[=NE]想成为温柔的人啊♡
这个博基本弃用啦,有缘再见:)

【太芥】《夏日蘑菇秘话》(现代AU双箭头师生设定)

是糖,甜的。

——————————

芥川龙之介是被饿醒的。

于是太宰治在半夜突然响起的电话那端,只听见一句意义不明的“…太宰先生,救我。”

然后便只有电话断线的“滴滴”声。

太宰治整个人一下子就比冲了把冷水澡还清醒,披起一件外套穿着拖鞋就往外跑,方向毫无疑问是芥川家。

结果因为过于慌乱太宰治到了芥川宅才发现他忘了带几周前才讨到的大门的备用钥匙,于是他提起一脚就往门上踢。

“砰”的一声,门被踹开老远,在空中划出一道优美的曲线后,不偏不倚地正好砸在了不远处倒地的芥川龙之介身上。

夜半很静。

太宰治可以很清晰地听到之后龙之介的那一声宛如小兽般的呜咽呻吟。

芥川龙之介蜷缩在床上,头枕着太宰治的膝盖,身上盖了一条毯子。

太宰治一直在揉龙之介的头,虽然他知道这起不了多大作用,但他只希望能多少缓解一点痛感。

然后他不知从什么地方取出一卷医用绷带,动作熟练地给龙之介包扎。

虽然龙之介并没有受什么外伤就是了,只是头痛欲裂,泫然欲泣,整个人都轻飘飘的,像是在空中飞翔一般的感觉,非常新颖。

于是等龙之介再一次睁开眼睛的时候,突然发现自己的世界完全没有光了。

伸手一摸,才发现眼睛已经结结实实地包装起来了,被绷带。

继续摸摸摸,发现整个脸都,无一幸免。

除了鼻子和嘴巴。

看来太宰先生还是有常识的,不至于让自己憋死饿死。

说到饿死,龙之介感觉自己的胃袋比几小时前更加空荡荡了,下意识地揉了揉小腹。

或许是注意到了龙之介的动作,太宰治发问,“嗯,醒了吗?”

“是的。劳烦您费心了,太宰先生。”

能对着把自己弄成现在这个鬼样子的罪魁祸首说出这种话的,恐怕也只有芥川龙之介一人。

“头的状况还好吧?”

“嗯,我好像看到有很多只青花鱼在我脑袋里飞,十分新奇有趣,长见识了。”

“对了,你半夜突然来电是为了何事?”

“…实不相瞒,我好像…”

龙之介的肚子适时地发出“咕——”的可爱叫声。

“…有点饿。”

“哎呀,那可真是吓死我了,原来只是饿了么,真不愧是小笨蛋君呢。你等着,我这就给你做宵夜去。”

“承蒙先生照顾了。”

龙之介感觉自己头部被抬起,然后放在了一个更加柔软触感的东西上。大概是枕头。

衣料摩挲声和拖鞋踩在木制地板上的嘎吱声。

那么刚才,难道自己是枕在太宰先生的膝上的吗?

龙之介又一次摸了摸自己的脸颊。

好像有点烫啊。

难道症状恶化,是发烧了吗?

——————————

太宰先生煮的汤非常的香。

由于看不到图像,龙之介只能通过触感和味觉推断这是蘑菇炖肉汤。

“猜对了一半,这其实只是单纯的蘑菇汤,没有加肉。”

“能把蘑菇烧出肉的味道来,真不愧是太宰先生。”

“哼哼,别看我这样,其实我除了自杀之外,对于蘑菇也是很喜欢的。”

“不过太宰先生,明明我家的冰箱之中除了无花果外空无一物,您是怎么做出蘑菇汤来的呢?”

“芥川君还是不要知道的为好,这是大人的秘密哦。”

“…嗯。”

龙之介感觉自己的头发上传来令人怀念的温度,或许是太宰先生将手覆在了上面,带着一丝安抚的意味。

“接下来小笨蛋君可能会在脑海中看到很多新鲜的东西,还可能身体变得很奇怪,要忍住哦。”

“…不瞒您说,太宰先生,我好像看到了长着翅膀的青花鱼在跳舞。”

“嗯。”

“还有突然长到一米八的中原先生,拿着菜刀在追着青花鱼跑。”

“哎呀,那可真是有点恐怖。”

“有点恐怖呢。”

“还有呢?”

“还有就是…”

我变得好想吻你,太宰先生。

这也是蘑菇的效果吗?

「FIN.」

——————————

『后记』

尝试了全新(?)的文风!希望大家能喜欢( ˘•ω•˘ )

躺在床上辗转反侧突然很饿,于是就诞生了这篇一小时短打u

果然还是糖好吃(逃

感谢你的阅读~♡

评论
热度(22)

© vivid_rabbit@学业充 | Powered by LOFTER