[=NE]想成为温柔的人啊♡
这个博基本弃用啦,有缘再见:)

【米英】《人类群星闪耀时-欧美编》(大概是历史向擦边球)

-向人类历史上最好的传记作家斯蒂芬·茨威格的原著《人类群星闪耀时》致敬
-不严谨历史向,如有错误欢迎指正

——————————

十七世纪是段充满变革的岁月。

中世纪骑士的刀光剑影还回荡在古战场的断壁残垣之中,捍卫着属于他们的光荣与梦想;文艺复兴的热潮依旧没有褪去,意大利的每个月都有各式各样的艺术展览;伽利略两个铁球落地的声音仍激起一地哗然,地心说与日心说的学者们乐此不疲地攻击着对方的学说。

骑士荣光,文艺复兴,人文主义,近代物理,天体运行。

然后,十七世纪悄然而至。

当十六世纪的欧洲人在属于他们自己的大陆上逐渐建立起有着冒着黑烟的烟囱的工厂时,十七世纪的原料的缺乏使他们将目光投向了隔海相望的非洲和哥伦布的美洲。

十七世纪是属于殖民者的时代,葡萄牙、西班牙、法国,以及后来最为重要的英国,都在这个时期建立起自己的殖民地。而其中最为著名、对后世影响最大的,就是英国在北美洲的殖民地——这便是现在的美利坚合众国的前身。

——————————

在英国的资产阶级建立属于他们的政府前,正是资本主义经济蓬勃发展的黄金时期。

美洲,美洲,美洲。

据说那里遍地都是黄金,河流里淌的是上好的葡萄酒。

1606 年12 月,每家每户都在为圣诞节而准备的时候,三艘帆船静悄悄地从伦敦港启航了。

新大陆,新大陆,新大陆。

船上载着有大约150个成年和少年,为首的是克里斯托弗纽波特船长。这些人受伦敦公司的派遣,揣有英王詹姆斯一世的特许状。

“荣光女王”伊丽莎白的统治才刚刚谢幕,这位深受国民爱戴的女王的统治时期被誉为“黄金时期”。而船上的大部分伊丽莎白时代的青年仍怀有强烈的责任感,他们此行若是可以建立新的据点,便可以他们伟大的女王命名——“弗吉尼亚”,圣处女,他们终身未婚的、称自己嫁给了英国的女王。

1607 年5 月14 日,船队驶进北美洲中部东岸的切萨皮克湾,在后来被命名为弗吉尼亚州的东南一个沼泽地半岛登陆落脚。

对英国人来说,这是他们在北美第一个成功的据点。

——————————

亚瑟柯克兰走出了地下舱室,黑色的皮鞋踏在了木制的甲板上,发出清晰的响声。

当他深深地吸进异国的第一口空气时,他才真正有了到达新大陆的实感。

他此行的目的与船上那些黄金狂热者不同,是受到了伦敦商会的委托,来此地考察新大陆的自然资源情况。

身为英国的国家意识体,他本身对于新大陆也是充满了好奇与期待。

还有一个最重要的原因,便是伊丽莎白。

她还是个小女孩的时候,就天天嚷着要随哥哥一起出海,执政后更是如此,击败西班牙“无敌舰队”,确立了英国在海上的地位,那位女王对于海洋的热爱还真是从骨子里散发出来的。就连临终的时候,也紧紧握着他的手,眼睛盯着新大陆的方向。

建立北美洲的殖民地,是她一生的夙愿。

现在就由他来代她实现。

——————————

离开了人群的喧嚣,亚瑟的脚第一次迈上了新大陆。

在一望无际的草原上,亚瑟与那孩子相遇了。

「FIN.」

——————————

『后记』

我感觉这一篇算不上米英欸…最多算擦边球()

某天物理课上,老师突然让我们写关于力学定律的发现的小论文,然后我就写了一篇两千字的历史向小论文,然后就没有然后了…。

再加上那段时间非常非常喜欢茨威格的《人类群星闪耀时》,想模仿传记体写一篇同人,这便是这篇文章最初的雏形啦ww

刚开始还很认真的查阅了资料,后来就有点…高中以来文科的课从来没听过如果哪里有错误欢迎指出!!

感谢你的阅读~♡

评论
热度(3)

© vivid_rabbit@学业充 | Powered by LOFTER