[=NE]想成为温柔的人啊♡
这个博基本弃用啦,有缘再见:)

【米英】《Your Brother with An Eye》(刀/兄弟paro)

-改编自某英语阅读理解()

-虐亚瑟,虐亚瑟,虐亚瑟

-有着关于瞳色的非常神奇又不科学的设定,请不要深究

——————————

慈爱的天父啊,我犯下了深重的罪孽。

我不奢求能被原谅,只恳求您能听一听我的故事。

——————————

我的哥哥亚瑟和别人有点不一样。

不是因为他那可笑的粗眉毛,也不是因为他那奇怪的口音,而是因为……

他只有一只眼睛。

是的,他只有一只眼睛。

我讨厌亚瑟,他总是带给我难堪。

我在学校有着很高的人气,大家都愿意和我玩,因为我眼睛的与众不同——我左眼是蓝色的,右眼是绿色的,分别继承了我的爸爸和妈妈的瞳色。

异色瞳,像极了一个英雄,不是吗?

但有一次,亚瑟来学校给我送便当,大家都用怪物般的眼神审视着他。

在他转身离开的时候,我一直喜欢的那个女孩跑过来问我,“那是你哥哥吗?只有一只眼睛,简直和怪物一样。”

“不,他只是我家的一个佣人。”

我故意说得很大声,我可以看到亚瑟离去的身影突然停住了。

我讨厌亚瑟,他总是管我太严。

爸爸妈妈在我小时候就出车祸死掉了——留给我们的只有一笔丰厚的赔偿金。亚瑟也因此成为了我的唯一的监护人。

当我的好哥们都在酒吧里彻夜不归时,我却被他锁在屋子里写作业。

亚瑟他年轻的时候总是翘课,逃学,打架,听说他的那只眼睛也是那个时候因为欠钱不还被别人弄瞎的。

现在他在外面做事,每个月的收入只能供我们最基本的温饱。

他不止一次地告诫我要努力学习,不要辜负父母的遗愿。

当然要努力学习了,我总是这样想,等我考上外地的大学了,就可以彻底远离你了。

——————————

我考上了国内最著名的一所大学,毕竟我可是英雄嘛,世界上没有Hero办不到的事。

我在最喜欢的电子领域取得了成就,与一个温柔的英国女孩罗莎结了婚,有了一个可爱的小女儿艾米莉。

我对罗莎和艾米莉解释道,我的父母和哥哥都在几十年前的车祸中死去了,我现在除了她们外,无亲无故。

我觉得我可以彻底摆脱亚瑟了。

我本以为日子会这么幸福下去,直到某天清晨的敲门声响起。

我的女儿艾米莉那时候刚刚长到可以勾到门把手的高度,她兴奋地跑去开门,但随后却爆发出了一声尖叫。

“Daaaaddy! 有一个长得像怪物一样的人在门口!他说他来找你,说是你哥哥!”

艾米莉哭着冲到了我的怀里,我安慰似的拍拍她的背,让她回房间去找罗莎。

我知道是谁了。

“你是谁?我认识你吗?”

我摆出一副陌生的强调冷冰冰地向我面前这个只有一只眼睛的家伙发问。

是的,我那个只有一只眼睛的哥哥来了。

“Umm,抱歉…”他有些尴尬地往后退了几步,“我想我是看错地址了。抱歉吓到您的女儿,先生。”

我发泄怒气般地狠狠关上了门,门板发出了“砰”的重重响声。

——————————

大概是那次突然的拜访事件过了一年吧,我收到了一封信。

信上的署名是“Your Brother”。

我哪有什么哥哥,我的哥哥在车祸中就已死去了。

正当我想扔掉这封恶作剧性质的信时,我突然改变主意了。

万一这封信是有关父母遗产继承问题的呢?

我拆开了信。

“亲爱的Alf:

这几年在外面过得还好吗?

真抱歉那次没有通知你就来拜访了,但我实在太想念你了——想念我可爱的弟弟。

我已经是肺癌癌症晚期了,在我被诊断出来的时候,我被告知只能活几个月,于是我下定决心去看你最后一眼。

我的小侄女很可爱,和小时候的你一样有着蜜金色的头发,迷人的湛蓝色的眼睛,简直就像翻版的你一样。

我知道你不想承认我们俩的关系,我也不怪你,谁会愿意自己有个怪物一样的哥哥呢?

我的一只眼睛给你带来了多少难堪啊……

其实在那次车祸里,不仅父母失去了生命,你的一只眼睛也遭到了毁灭性的破坏。

作为你的哥哥,你唯一的亲人,我不能眼看着你带着一只眼睛长大。

所以我把的一只眼睛给了你,这也是为什么你有一对异色瞳的原因。

你从此代替我看到整个全新的世界。

对此我感到很自豪,我从来没有因为你对我做的任何事而感到沮丧或是难过。

好多次你生我气时,我总会对自己说,没关系的,Alf是那样的爱我。

Alf……

我亲爱的Alf……

我所剩的时间已经寥寥无几了,马上要进行最后一次手术,成功率是二十分之一。

我不奢望运气这种东西,我宁愿把我剩下几十年人生中的所有幸运和幸福都送与你。

不要因为我的死而流泪,我是那么的爱你。

我爱你,你永远都是我的英雄。

你只有一只眼睛的哥哥,

亚瑟柯克兰

于七月四日,伦敦的某所医院

——————————

当我读完这封信的时候,我已经泪流满面。

「FIN.」

——————————

『后记』

这一篇是某天做英语阅读理解时突发脑洞,感觉这个设定和剧情和米英真适合…于是就诞生了这样一篇同人文ww

阿尔在这篇里面的性格,或许有人会觉得他是渣男之类的,但我觉得他应该只是个被亚瑟宠坏了的不懂事的孩子…(。

感谢你的阅读~♡

评论(1)
热度(15)

© vivid_rabbit@学业充 | Powered by LOFTER