[=NE]想成为温柔的人啊♡
这个博基本弃用啦,有缘再见:)

【冲斋】告白予行练习(架空SSL)

*可能会续写的,短篇,吧…(。


Part.1

粉色的樱花深深浅浅地落满了坂道,踏在上面,自脚尖传送来了独特的触感。各式各样叫不出名字的野花一团团地绽开在了路边,鼻翼间满溢芳馨。

四月仿佛一眨眼就从指尖溜走了,站在了五月的时间里的总司,现在的心境,比起「春天是恋爱的季节啊」,不如说是「春天就该找个人谈一场恋爱」更为合适。

谈到恋爱的话题的话……总司的脑海中闪过一个再熟悉不过的脸孔。

自总司意识到自己对他的感情不是普通的友情,并且时常控制不住倾诉的心情之后,已经一年有余。

总司曾经十分认真地思考过了整整一个晚上,甚至不惜敲开了已经有过恋爱经历的姐姐的房间的门——然后被狠狠地嘲笑『你是胆小鬼吗,你姐姐我可是女生诶,面对喜欢的男生都是主动告白的。』

从小就跟姐姐的关系微妙地融洽的总司只能张大了嘴,想解释些什么,但最终还是咽了回去。

不过,他早已下定决心。在某个天气晴爽的春日,一定要传递出自己的心情。


『那么,难得天气这么好…去告白吧!』说出两句完全没有因果关系的话语后,像是突然想通了一般,总司用力点了点头,露出一个略显孩子气的笑容。

明明是只有十分钟脚程的学校,此时却显得格外漫长。

『好想~快点~见到はじめくん啊~』

哼着自己编的不成调的曲子,总司加快了步伐。

Part.2

『总司?这么早,真难得你今天没有迟到啊。继续保持吧。』

はじめ的声音十几年来都没变——至少总司听来如此。

眼前依旧是那副拒人千里之外的冷冰冰的はじめ,这样就更想看到他被告白之后脸红害羞的样子了啊,总司嘴角间渐渐浮现了笑影。


『はじめくん今天也是一如既往地冷淡呢。』

与此同时,はじめ脸上突然传来了略显粗暴的力度。

感到自己的脸突然被很厉害地捏住往两边拉了。

犯人当然就是眼前这个傻笑着的家伙了。

『呜呜呜…』因为嘴角被很厉害地拉扯了,はじめ口中只能传出类似小兽般的呜咽声,听起来仿佛不是这地球上的语言似的,『送厚啊…(松手啊)』

『嘿嘿,既然はじめくん这样拜托了的话,遵命!』

总司居然能听得懂自己的话。

——这其实并不是最大的槽点。因为从总司熠熠生光的绿色眸子中,はじめ简直能读出诸如「快来表扬我啦~」之类的字样。

这家伙,今天发什么神经,看上去心情格外好嘛,难道是数学考试及格了吗。

虽然内心这样忍不住地进行了例行的吐槽,但はじめ总感觉自己的心情也变得明朗了不少。

『对了,はじめくん。』总司突然伸手揽住了はじめ的左肩,整个人顺势靠了上来,『今天中午有空嘛?一起吃中饭吧!』

『…嗯。』带着些嫌弃地拍掉了总司的手,はじめ微微点了点头。

也不坏嘛,这样的相处。

『那就这样啦,放学我来找你哦~』总司狡黠地眨了眨眼,露出了小孩子恶作剧得逞后的得意笑容,转身朝教学楼的方向跑去。


总司里离开之后,はじめ的左眼皮突然跳个不停。

但他只是揉了揉眼睛,并没有放在心上,『对了,今天周三啊,下午有社团检查,和薰联系一下吧。』随后掏出了手机,手指在屏幕上上点触。

『呐呐,你买了最新的那期杂志了吗?上面说啊,周三左眼皮跳,代表有人喜欢自己哦。今天,我的左眼皮会跳吗?好期待啊~』

はじめ的手指突然停了下来。

『你啊,天天想这些有的没的…啊,斋藤学长早上好!』

『学长早上好…咦,学长今天的脸色好像有点不太对劲?总感觉没有以往阴沉了呢!是遇上什么好事了吗?哈哈,开个玩笑~』

路过的两名女子学生说说笑笑地从はじめ身旁经过,例行地向他打了个招呼。

『…你们好啊。』

就连反射弧的时间,也比平常长了一倍。

评论
热度(5)

© vivid_rabbit@学业充 | Powered by LOFTER