[=NE]想成为温柔的人啊♡
这个博基本弃用啦,有缘再见:)

【冲斋】【短篇已完】《命运》(SSL设定)

*非常恶俗的两个梗,「无名指上的红线」和「我的世界因你而染上色彩」

斋藤一从开始记事起,左手无名指上就绑着一根红线。

是的,确确实实的,如同字面上那样,一根红线,在无名指上缠绕了几圈后以一个漂亮的蝴蝶结系在上面,无论他尝试了多少次,就是解不开。

那根红线衍伸到的地方很遥远,非常的遥远。

斋藤一也曾尝试过顺着红线向前走——那时的他是年少无知的十二岁,只是懵懵懂懂地觉得红线的那头一定有什么——他走了两天一夜,来到了邻城。

但,还是没有找到红线那段系着的东西。

他的家人都快急疯了,理所当然地报了警,第二天傍晚他就被负责任的警方遣送回家了。

『你怎么一声不吭地就消失了!你知道我和你妈妈有多着急吗!』

和一边抹着眼泪一边冲上去用大到可以勒死人的力气紧紧搂住自己的母亲不同,父亲他向来是个很严厉的人,即使在自己失踪这件事上也是。

于是一见面就给了自己一巴掌,然后开始滔滔不绝地说教。

『…我只是想确认红线那头的东西。仅此而已。』

斋藤一没有抬头,垂下眼睑不知道在想些什么,淡淡地应上了父亲的责骂。

『你这孩子,又在说梦话了!你左手无名指上,哪有什么红线啊!』刚才还趴在自己背上在啜泣的母亲突然仰起头,拽起自己的左手,『根本没有什么红线啊!我真的很担心,阿一你是不是真的在精神方面…』

『不要再说了!』父亲一声呵斥止住了母亲,『这事到此为止吧,不要再提什么不存在的红线了!大男人家的,什么红线,不要给斋藤家继续丢脸了!』

后来,斋藤一就再也没有跟别人提过自己左手无名指上紧紧系着的那根红线的事,就算是自己亲密无间的朋友们。

——————————

冲田总司第一眼就发现那个人了。

他的头发是和自己最喜欢用的那只原子笔一样的紫罗兰,碧蓝的瞳孔里仿佛有一片苍穹。

要问为什么能发现那个人嘛,答案并不是上面的这两句。虽然他长得很好看这是事实。

真正的答案,说起来总司自己都不太敢相信。

他是总司的整个世界中,第一抹的色彩。


冲田总司从诞生的那一刻起,世界就像一卷黑白的水墨画,在他眼前慢慢展开。

太阳是黑白的,月亮是黑白的,星星是黑白的。

一切都是黑白的。

是「色盲」吗?但是色盲患者,并不只能看到黑白两色啊。

或许这种罕见的「色盲」,只存在于他一人身上吧。

但一切的一切,都在他高中二年级时,转入薄樱学院后,彻底改变。

来说说他第一次看到色彩——也就是斋藤一——时候的事吧。

那是一个暮蝉无精打采伏在树上拖长了嗓子鸣叫的午后。

折磨人的开学演讲终于接近尾声,八月份的空气把校长的声音放慢、拉长、融化,听起来像嗡嗡的蜂鸣器。

最后一项便是学生代表发言。

『下面有请二年级二班的斋藤一同学作为代表发言。』

主持人的音调微微上扬,似乎也在为了结束而兴奋。

『大家好,我是二年级二班的斋藤一。很荣幸今天能站在这里,作为大家的代表发言。』

直到刚才为止,冲田总司都是低下头查看着今天用相机拍下来的照片的——有点讽刺的是,一个只能看见黑白两色的人,却迷恋上了摄影。

不知怎么回事,他就抬起了头。

——现在想起来,怕是命运的牵引吧。

然后他的整个世界都亮了起来。

他第一个注意到的是一抹刺眼的深红色。

一抹红于那个人的左手无名指上绽放。

在他的单调的黑白世界里,终于有了颜色。

然后那个人原本黯淡的的头发,逐渐过渡成了明艳的紫色,在阳光的照耀下熠熠地闪着光。

接着是蓝色的瞳孔,深海一般的蓝,让人深陷其中。

等冲田总司的大脑彻彻底底地接受了这个爆炸性的事实的时候,斋藤一整个人,在总司眼里,都变成了有色彩的模样。

然后以斋藤一为中心,明晃晃的颜色扩散到了整个视野,雪崩一般地快。

大地,草木,日月,都有了属于自己的颜色。

他终于见到了真正的世界。

他这才反应过来,应该用照相机记录下自己看见真正的世界的一刻。

低下头摆弄相机的时候,却无意间瞥见了自己右手无名指上,不知什么时候起,多了一根红线。

一根红线,在无名指上缠绕了几圈后以一个漂亮的蝴蝶结系在上面。



或许从那个时候起,斋藤一这个人,就在他心中,占据了一个特别的位置。

一个谁也抢不走的位置。

——————————

『因为一君啊,是第一个让我看到真正的世界的人呢~』

明明是事实,在冲田总司的惯用的调侃似的口吻说出来后,可信度一下子大打折扣。

『…你在说什么乱七八糟的啊。编造这种低水平的故事很好玩是吗,简直就像个小孩子一样。』斋藤一语气略有停顿,但最后还是摆出一副不相信的样子。

但他知道总司不会撒谎,在这个他有着命运的红线的世界里,「我的世界从此有了色彩」这种不可思议的事情,也一定会发生吧。

虽然他还是不太能接受,为什么红线的那一端,「绑的是总司这样的大男人啊…两个男人被红线绑起来不会觉得很奇怪…吗。」

算了,或许他和总司,真的有什么羁绊吧。

『啊啊,好难过啊,一君不相信我吗?亏我那时候对你一见钟情,痴心喜欢你到现在啊~』

总司一面说着不知道说了多少遍的傻白甜的情话,一面悄悄地将身子往阿一那半边的床挪,谋划着忽然从背后抱住他。

似乎是察觉到了他的小动作,斋藤一原本背对着他的身子突然转过来了,『什、什么一见钟情啊,真是的…能稍微安分点吗,昨天晚上快被你折腾死了。』

现在想起来,腰还有点隐隐作痛啊。

为什么我会摊上这种精力旺盛的男朋友啊。

斋藤一觉得,一定是红线的锅。

『好,好~一君辛苦啦,那我去准备早餐吧。』

冲田总司掀开了被子,用手臂支起身子,想要起身下床。

『等等!』斋藤一的瞳孔里闪过一丝恐惧,『只有料理这事你还是饶了我吧…不要再去毁灭厨房了,锅碗瓢盆够可怜了,这个月都第四次了。我去做早餐,我去总行了吧,你就乖乖在这呆着吧。』

『既然一君这样说了的话,我就安心地等着一君的爱心早餐吧~』总司狡黠地勾起嘴角,一副「计画通」的样子,又在床上躺了下来,似乎想要继续赖床,『话说回来,一君真是勤劳呢,好想早点娶回家啊~……不过下次呢,绝对要做到一君起不了床的程度哦。』后面那句话,声音小到只有总司自己能听见的程度。

『…你说什么?』

『什么~都没有~哦!比起这个,如果一君的腰没问题的话,就去做饭吧!好久没吃到一君亲手做的饭菜啦,好期待啊~!』

——————————

斋藤一死前曾许下一个愿望,对着流星,十分认真地许下一个愿望。

「即使来生转世,我和总司的羁绊,也不要断掉。」

冲田总司死前曾许下一个愿望,对着落樱,十分恳切地许下一个愿望。

「即使来生转世,我也希望可以第一眼就发现一君,然后对他一见钟情,就像今生一般。」


「END.」


日安,这里是NE子。

连续吃了三晚上的冲斋粮,好幸福啊ww

把一直想要尝试的两个梗融在一起写了一下,红线梗来自《偶像大师灰姑娘女孩》中的佐久间麻由,mayu是真真正正地小拇指上系着命运红线的爱抖露唷(´∀`)色彩梗来自《三体》作者刘慈欣的《球状闪电》,男主角第一次见到女主角时的场景ww

明明喜欢冲斋四年了,真正开始深入了解确是在三天前,吃饱了粮试着自己产一下,希望冲斋沼里的妹子们不要嫌弃我这个恋爱脑啊!!()

一直想看到他俩幸福,或许只有在ssl里面才能办得到了吧…于是大背景就是学院咯ww

因为没有深入接触过ssl设定,可能和官方设定有出入,请见谅_(:3

如果有脑洞的话估计会把这个梗扩写一点,比如他俩的相识,相知,相恋XD

然而过几天就要开学,我觉得可能性不大(。

以上,感谢你的阅读与喜欢!|・ω・`)

评论
热度(16)

© vivid_rabbit@学业充 | Powered by LOFTER