[=NE]想成为温柔的人啊♡
这个博基本弃用啦,有缘再见:)

【奥丁领域】温暖十五题(奥斯瓦德x格温多琳)

*之前那个温暖三十题的完整版,因为只写了十五题所以就变成了十五题(。
*私设满天飞,奥斯瓦德暖男设定

1.街上点心店的初次约会
虽然经常来到街上的这家点心店吃东西,但带上奥斯瓦德还是第一次。
被兔人店员打趣道『哦呀,格温多琳小姐也是恋爱中的人了呢』,已经让昔日冷淡的女武神不自然地别过了脸颊,而奥斯瓦德接上话的『是丈夫不是恋人哦』,更是让格温多琳想绽开双翼冲上天空,把自己埋在厚厚的云层后面。

2.睡着的猫和他
不知什么时候,古堡里闯进了一只黑猫——还不如说有着悠久历史的森林深处的古堡,就应该有一只黑猫。
不知什么时候,那黑猫就悠哉地躺在了昨夜征战回来正在补觉的奥斯瓦德身旁,似乎也是想入睡了的样子。
一人一猫,一白一黑,配上背景里初升的太阳,像极了一副油画。
今天的奥斯瓦德大人也是一样的帅气。盯着某人睡颜出神的格温多琳,很快就为自己突然冒出来的想法羞红了脸。

3.迟到五分钟&4,撩起刘海落于额头的亲吻
『非、非常抱歉,我迟到了,奥斯瓦德大人。』
敌人比想象中的更缠人,偷偷外出为自己祖国征战的格温多琳,还是没有赶上约定好的三点半。
低下头紧紧闭上双眼,本以为要和以前在父王那里一样,遭受斥责的格温多琳,却没等到意料中的惩罚。
前额上传来的温暖的触感的确是奥斯瓦德的,『刘海都跑乱了哦,格温多琳。』
抬起头对上奥斯瓦德满溢着笑意的目光,格温多琳张开嘴想要说些什么,但很快又低下了头,为了掩盖自己已经泛红了的双颊。
『那么,我们出发吧,带你去个好地方。』
额头上的触感突然消失了,只残留下奥斯瓦德的温度。但很快地,刘海被掀起,轻轻地烙下一吻。
『格温多琳,耳根都红透了哦?』

5.床单是要紫色还是蓝色
城里的家具店这几天在打折,于是奥斯瓦德拉着格温多琳进了一趟城,说是要给未来的孩子选床。
『说、说什么未来的孩子,明明还早呢…』『不早了不早了,我们再努力点就能怀上了。』
即使格温多琳万般不请愿,也招架不住奥斯瓦德的死缠烂打。
但是,就在他们选好了床后,两人反而发生了分歧。
『我觉得床单要蓝色才比较好看。』奥斯瓦德是坚定的蓝色派。
『但是家里的物件不都是蓝色的吗,有点太单调了,为了…孩子不变成色盲,还是选紫色的比较好。』说完之后,格温多琳立刻就后悔了,「我都在说些什么啊,什么孩子孩子的,太奇怪了…」
「而且紫色……是奥斯瓦德大人眼睛的颜色,非常的好看。」

6.猜猜我是谁?&7.我回来了
正在料理着晚饭的格温多琳眼前突然一片漆黑。
被有着暖色温度的手捂住了双眼,背后传来『猜猜我是谁』的轻快语调,鼻翼间传来的均匀呼吸声轻轻地掠过颈间——绝对是奥斯瓦德大人没错。
但还是装作一脸困惑的样子,『是谁呢?唔……米莉丝吗?』
『猜错了。』
眼前突然恢复了光明,但随即就被扳住了肩膀,转向了声音来源的那一侧。
『是我哦,格温多琳。我回来了。』
奥斯瓦德紧紧地注视着格温多琳,非常地用力,像是要补回这几天在外征战的份。
『欢迎回来…』格温多琳犹豫地松开了手上的厨具,『奥斯瓦德大人。』
于是就像下定了决心一般,突然合上眼,抱住了奥斯瓦德。
把头整个没入他的胸膛,被他的气息所包围。
『啊…果然我不在的这几天,格温多琳有好好地想我呢。』
奥斯瓦德愣了一下,但因惊讶扬起的眼角很快就温柔地松懈了下来,缴械投降地仍凭格温多琳以她自己的方式向自己撒娇。
「才、才没有呢。」
虽然想这么说,但想到这么说可能会伤了奥斯瓦德的心,格温多琳难得地坦率了一回,『是的,非常想念啊,奥斯瓦德大人。』
「以后请不要离开我了。」

8.月光下亲吻的影子
『格温多琳,你看。』
『嗯?怎么了,奥斯瓦德大人?』
一转头,就对上了奥斯瓦德注视自己的目光。
虽然已经经历过无数次,但被盯着看还是会有点害羞。
『你看地上的影子。』
『影…子吗?』
被父亲灌输着“不能低头”的格温多琳,还是第一次关注起自己的影子。
『诶?!我和奥斯瓦德大人的影子,为什么会……』
被眼前的景象吓了一跳的格温多琳,下意识地想别开脸,却被奥斯瓦德制止。
『很像在亲吻对吧,我们俩的影子。不是挺好的吗。虽然影子没有本人可爱,但毕竟是格温多琳吗。』
『唔……奥斯瓦德大人又说这种让人害羞的话了。』
别扭地低下头的格温多琳,今天也在烦恼着「我的丈夫太喜欢我了怎么办」。

9.十指相扣
「早上好,奥斯瓦德大人。」
睁开双眼,和平时一样在心里默念着,准备起床做早餐的格温多琳,今天却感觉有些不对劲。
「诶诶诶?!我的手,为什么会……」
本应放于身侧的双手,竟然被奥斯瓦德紧紧地握于胸前。
「唔,力气好大,挣脱不了啊。再不去做早餐的话……」
有些懊恼地注视着被握住的手,随后目光便转移到了罪魁祸首的脸上。
似乎是感应到了格温多琳的注视,奥斯瓦德睁开了眼睛。
『早上好啊,格温多琳。一大早就能看到你眼中全是我的样子,真是幸福啊。』
奥斯瓦德有些轻佻地扬了扬眉,像是想故意气格温多琳一般。
『明明我是在瞪你啦……不不不,重点不是这个。那个,手,请您……松开。』
红着脸小小地抗议了一番。
『好啊,既然是格温多琳的愿望的话。』
居然异常爽快地答应了。
突然就松开了,奥斯瓦德宽厚的手掌。
似乎是没想到会这么顺利,似乎是奥斯瓦德残留在手背上的余温麻痹了神经,格温多琳愣住了。
『看起来格温多琳不想我松开手呢。既然这样,那我就随你愿吧。』
指间又传来了熟悉的触感。
属于奥斯瓦德大人的,独一无二的温暖。
被十指相扣了。

10.小地震时候的紧紧相拥
本来是很平和的夜晚,突然被异常的震动打扰了。
正准备入睡的格温多琳和奥斯瓦德,眼前的世界开始摇晃起来。
『地震吗?』
下意识般地,奥斯瓦德一把搂过身旁的格温多琳,用手护住了她的头。
『奥、奥斯瓦德大人!』
而格温多琳的双手也紧紧地缠上了奥斯瓦德的肩际。
熟悉颠簸感唤醒了她年纪尚小时因为过错被父王惩罚,用绳子束缚在发狂的烈马身上的往事。
震感很快停止,只是一场破坏力不强的小地震吧。
但格温多琳的手却没有想要松开的迹象。
禁皱的眉头和抖个不停的身子,或许是想起了什么不堪的往事吧。
「不过,这样也好。」
格温多琳示弱的样子,他还是第一次见。
毕竟格温多琳是个女孩子嘛。

11.你的眼睛就像海
如果要用一个词来形容格温多琳此刻的心情的话,大概就只能用「震撼」了吧。
身为内陆国家的王女,她还是第一次看到大海。『这就是…大海啊。』
广阔无际的海。波浪温和地拍在海岸上,传出安静的回响。
『很漂亮,对吧?海的颜色和你眼睛的颜色一样呢。』
奥斯瓦德不知什么时候出现在她身后,用手环住她的腰,将自己的脸颊与她的紧紧相贴。

12.不得已的大扫除&13.翻阅过去的相册
奥斯瓦德回来的时候格温多琳正背对着他,很努力地踮起脚尖,似乎是想要够到柜子上的什么东西的样子。
『想要拿什么?』
『唔啊…奥斯瓦德大人,不要这么一声不响地突然出现在别人后面,很吓人的。』没规划好自己动作的格温多琳摇摇晃晃地保持着平衡,『差点崴到脚了。』
『啊啊,对不起。』似乎是想要道歉,奥斯瓦德走到了格温多琳身旁,揉了揉她的头,『在干什么呢?』
『在大扫除呢。』整理着被揉乱的头发,格温多琳回答道,『上面好像有一本书,有点在意,所以想拿下来看一下。』
『嗯?这本吗?说起来,为什么你突然想到大扫除?这种事应该交给米莉丝吧。』
「唔…」看着奥斯瓦德轻松地拿到最上层的那本米色封面的装帧精良的书籍,格温多琳微微抬起头,对比了一下他们俩的身高差,然后不甘心地低下了头。
『不能什么事都交给米莉丝吧,而且既然作为你的妻子,我也有责任承担家务活,而且我们的房间…也太乱了吧,每次你做任务回来都把一些战利品啊随意地堆在地上。』从奥斯瓦德手上接下书,格温多琳来到书桌旁,开始翻阅起眼前这本来之不易的书。
『嗯…很乱吗?我没觉得啊。』奥斯瓦德也跟了过去,一边迈开步子,一边扫视了四周。
『那是因为我已经打扫过一遍了的缘故。』格温多琳语气里有着淡淡的抱怨,『在我打扫之前,真的是乱到…地上连张椅子都放不下。薇尔薇特姐姐来看望我的时候,我只好让她坐在床边。』
『嘛,你知道的吗,我总是在外面挣钱养家啦,没什么时间整理房间,下次我会注意的……这本书讲的是什么?』
奥斯瓦德自然地将话题转移到了书上。
拂去封面上厚厚一层灰,格温多琳小心地打开了扉页。
『诶…这不是…』
『嗯?是什么?』
奥斯瓦德也凑上前,随即像发现新大陆一样的,大声嚷嚷起来,『格格格格温多琳小时候的相册?!』
还没等格温多琳反应过来,相册就被奥斯瓦德抢去,『啊!小时候的格温多琳好可爱!』
『等、等等奥斯瓦德大人!只有那个相册,是绝对不可以的…唔!』
奥斯瓦德将相册高高地举起,手上翻阅相册的动作也没停下,踮起脚想要抢回重要的东西的格温多琳的,还是又一次地失败了。
『啊!穿上公主裙的小小的格温多琳好可爱!』
『呜呜……请不要再说了!!』
『啊!格温多琳这张女仆装也好可爱!!』
『啊啊啊啊啊啊——!!!』
无法忍受的格温多琳逃向了床铺,用被子将头紧紧裹住,逃避着「奥斯瓦德大人正在翻阅着自己最为羞耻的相片」的事实。

14.亲手剪发
『咔嚓咔擦』的剪刀声伴随着一绺绺银丝掉落,奥斯瓦德微微弯下腰,专注地给眼前的人修剪着头发。
格温多琳身上有着淡淡的花草香,是她喜欢喝香草茶的缘故吗?
亲手为格温多琳剪头发这种事,在几个月前他甚至连想都不敢想。现在竟然发生在了现实中,简直像做梦一样。
『好,完成了。怎么样?』
格温多琳接过奥斯瓦德递过来的镜子,似乎是比预想中的好,嘴角不自觉地微微上扬,『非常棒喔,不愧是奥斯瓦德大人。』
还有,能看到她的笑容这种事…
奥斯瓦德知道这不是梦。

15.百年后用时间见证
『于是,格温多琳和奥斯瓦德获得了永生的力量,在新大陆上,作为仅存的人类,开始了他们新的生活。』
『永生的……力量?』
『是啊,魔晶炉居然有这样的副效果,他们自己都吓了一跳。』
就在爱丽丝张大了眼睛,追问着诸如『那新的大陆最后怎么样了?』『薇尔薇特和柯内留斯他们呢?』这样的问题时,一个询问的声音从远方传来,打断了爱丽丝。
『爱丽丝?你在哪里啊?』
『这里这里!』爱丽丝跳起来,像是朝远方呼唤似的,用力地挥了挥手,然后才意识到对方并不能看到她,于是补上了方位的描述,『在柜台听阿姨讲故事哦!』
『讲故事?』一个人影突然从某个货架后闪现,逐渐变得清晰起来,大概是爱丽丝的妈妈吧。
『真是的,才一会功夫你就跑到这里来了…』穿着蓝裙的妇女拍了拍爱丽丝的头——语气里却听不出责怪的意思——边抱怨着边抬起头,正对上微笑着的格温多琳,接着,就像发现了更为不得了的东西一样,露出了惊讶的神情,『哎呀哎呀,你这丫头,老板娘这么年轻,喊什么阿姨,喊姐姐!』
『姐、姐姐……』意识到自己犯错(?)的爱丽丝低下头,一脸闷闷不乐。
——————————————
招手目送爱丽丝母女的离去,格温多琳有些恋恋不舍地摩挲着有着破旧深褐色封面的书本,正准备把它放回抽屉,拿着书的手却被一双宽厚有力的手握住了。
『奥斯瓦德大人……』
格温多琳转过身,定定地注视着身前的奥斯瓦德。
『又在给小孩子讲故事了吗?自从那个人把这本叫「奥丁领域」的书送过来,你几乎每天都要翻阅一次呢。』
『是啊,为什么我会这么喜欢它呢。大概是因为我担心百年的时光之中,会遗忘掉重要的回忆啊。』格温多琳低下头,自问自答似的喃喃道。
永生,这个多少人梦寐以求的力量,却成了笼罩在格温多琳心头上的一块阴霾。
看着身边的人们一个个老去,唯独自己年轻依旧,真的是一件很让人难以接受的事情。
「但,我不是一个人。」
她再度往奥斯瓦德的方向望去。
视线那头的奥斯瓦德回应着她的目光,握住她手的力度加大了,似乎是想告诉她,「还有我陪着你。」
纵使时光荏苒,只要有重要的人存在,我就足够幸福了。

『End.』

后记
没想到居然能写完…(。本来只是看完实况后抑制不住内心的激动( 一时兴起写了五题,结果发到贴吧后被一群小天使们鼓励着写完啦ww这,就是在贴吧发文的感受吗,好温暖(bu
那么这里就是完结啦,但是奥斯瓦德和格温多琳还会继续幸福下去ww
目前手头上有个计划《睡美人》,异国王子奥斯瓦德和被诅咒的公主格温多琳的paro!算是官方粮的延伸(?),睡美人这设定太苏啦ww估计不久的将来会放出这篇?!(别信
那么,thank you for watching!(/∀`*) 

评论(1)
热度(13)

© vivid_rabbit@学业充 | Powered by LOFTER